Быстро Лиандре надоело сидеть в четырёх стенах. Она открыла глаза и посмотрела в тёмный потолок. Её глаза остановились на верхушке книжного шкафа, где стояла какая-то коробка. Как это не странно, Лиандра не помнила, что там было. Девушка медленно встала из кресла и вразвалку подошла к шкафу. Она подняла руку, но не смогла дотянуться до верха.
- О, как я не догадалась раньше, что я не два с половиной метра ростом! – голос прозвучал с явной досадой. - Глупо...
Лиандра нарисовала рукой в воздухе что-то невидимое и резко двумя руками резко как бы толкнула этот невидимый знак вверх. Последовал тихий хлопок. Небольшая деревянная коробка с треском упала на пол, подняв облако пыли. Лиандра закашлялась и стала махать руками, чтобы разогнать пыль.
Кошмар! Совсем разучилась... Хорошо, что никто этого не видел...- насмехнулась Лиа сама над собой.
Она подошла к этой коробке. Не успела она нагнуться, чтобы поднять её, как перед ней возникло облако серого тумана, и в нем вырисовался силуэт того, кого Лиа совсем не хотела увидеть снова.
- Ты снова забыла о моём приказе... – низкий и звенящий голос заставил Лиандру как обычно вздрогнуть и поёжиться.
Как вовремя.... Лиандра небрежно отбросила пряди волос, съехавшие вперёд, и выпрямилась, поставив руки на пояс.
Чего тебе надо? Снова силой поведёшь к Осирису? Но на этот раз я никуда не пойду! Пусть он сюда явится. – голос Лиандры был издевательским и насмешливым. При этом её зелёные глаза так сверкали, будто она была готова взорвать взглядом незваного гостя. Но этот гость будто не видел этого. Он повёл посохом вверх и опустил его, сровняв вершину с руками девушки.
Осирис послал тебе эту вещь. Когда-то она принадлежала тебе. И когда он вернулся благодаря тебе, то он решил вернуть её тебе. - Перед Лиандрой в воздухе витал гребень, объятый белым светом. Посмотрев на него, Лиандра неизвестно как, узнала его. Казалось, что он принадлежал ей всю жизнь. – Это не простая вещь. Храни её ценой жизни. И если ты погибнешь, то этот гребень заключит в себя твою душу и после когда опасность отступит, вернёт твою душу назад. Но помни! Если ты утеряешь его, то потеряешь неуязвимость. И лишь этой вещью можно тебя убить. Душа перейдёт в него, но не вернётся назад, если гребень попадёт в злые руки, которые будут знать о силе гребня! Ты познаешь тогда, что значит настоящие страдания!..
Неожиданный сильный порыв ветра сбил Лиандру с ног, и она упала, потеряв по велению гостя сознание. Сын Озириса , тот самый незваный гость, взмахнул посохом перед собой и направил его на Лиандру, лежащую на полу.
Прошло по меньшей мере полчаса, прежде чем Лиандра открыла глаза. Голова так болела, словно Лиандра выпила не меньше бочки крепкого вина.
Мог бы этот Сын Озириса придумать что-нибудь пооригинальней, чем такой уход. И опять буду два дня после этого отходить... Как он мне дорог. Уж лучше Осирис пришёл, а не этот...
Лиандра покачиваясь села. Её взгляд тут же упал на гребень. Выражения лица сразу стало холодным. И при этом Лиандра была бледной, как мрамор. Казалось, что она неживая. Лиандра медленно встала и, взяв гребень и коробку, медленно побрела к креслу. Она села и стал смотреть на гребень. Он засветился белым, когда Лиандра стерла с него пыль. Эта вещь напомнила Лиандре о том, что она не простой маг, а вдобавок и богиня. От тяжёлых мыслей Лиандре стало тяжело на душе и она положила гребень на стол, вокруг которого стояли шесть кресел, в одном из которых сидела она. Лиандра наконец взяла в руки ту коробку, ради которой и вставала. Она открыла. Лицо и руки девушки стали золотого цвета, от света, исходящего из коробки.
Золото?! – не поняла девушка. Должно быть старые запасы. Я и забыла про них совсем! Надо взять немного и пойти в трактир перекусить и купить что-нибудь из еды, а то опять в столовой ни крошки...
Она зачерпнула горсть золотых монет высшей цены и положила их к себе в бархатный кошелёк, прицепив его на пояс рядом с саблей. Она встала и поставила коробку на камин. Девушка быстро надела плащ и вышла, закрыв за собой двери. Но она была настолько рассеянной, что не взяла гребень, а оставила его лежать на столе, что напротив дверей. А двери и вовсе не заперла.